Конкурс по готовности техники к проведению весенне-полевых работ

Дата размещения 04.04.2014

Вчера в Бавлинском муниципальном районе республики прошел конкурс по готовности техники к проведению весенне-полевых работ 2014 года с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгата Тагирзянова.

В СПК "Колос" Бавлинского муниципального района произведен капитальный ремонт отапливаемой мастерской хозяйства, все тракторы и сельскохозяйственные машины отремонтированы и покрашены, полностью завершено агрегатирование.

 

По приказу Минсельхозпрода РТ в течение недели проведен конкурс в муниципальных районах республики среди организаций агропромышленного комплекса по готовности техники к проведению весенне-полевых работ 2014 года.

 

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ к весенне-полевым работам готовы 95% тракторов, 98-99% сеялок и культиваторов.

 

В большинстве  хозяйств  ремонт сеялок и культиваторов  завершен, парк отечественных тракторов тоже в основном подготовлен, как в отдельных хозяйствах, так и в агрофирмах агрохолдингов. Завершается их агрегатирование и приступили к регулировочным работам и настройке посевных агрегатов.

 

На должном уровне подготовили комплекс сельхозмашин,  тракторов, провели агрегатирование в Атнинском, Актанышском, Балтасинском, Буинском, Дрожжановском, Кайбицком, Нурлатском, Заинском, Сармановском, Сабинском и др. муниципальных районах.

 

В агрофирмах крупных холдингов отечественные сельхозмашины также в основном  подготовлены.

 

Источник:  http://agro.tatarstan.ru/