«Звениговский мясокомбинат»

Сайт партнера


 

МЯСОКОМБИНАТ ЗВЕНИГОВСКИЙ

Историю своего предприятия работники мясокомбината «Звениговский» исчисляют с августа 1979 года. Именно тогда на базе колхоза им. Ульянова Звениговского района был образован совхоз «Звениговский» с центральной усадьбой на окраине поселка Шелангер. За несколько лет предприятие из отстающего выросло в одно из самых передовых в республике. В период упадка свиноводческой отрасли в стране было принято решение о строительстве собственного мясокомбината.
Мясокомбинат «Звениговский» начал свою работу как часть крупного агропромышленного комплекса в декабре 1995 года. Тогда он выпускал 1-1,5 тонн колбас и копченостей в день. Сегодня «Звениговский» — это крупное мясоперерабатывающее предприятие по производству экологически чистых мясопродуктов, обладающее современным технологическим комплексом и самостоятельно осуществляющее весь процесс переработки, от забоя скота, выпуска колбас и деликатесов до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя. Сейчас выработка достигает 40 тонн в день, а в предпраздничные дни превышает 70 тонн.

Вкусная колбаса получается только из качественного свежего мяса. Поэтому вся работа огромного животноводческого комплекса (70 тыс. голов) переводится на научную основу. Здесь давно освоена компьютерная программа автоматизации селекции в свиноводстве, которая позволяет вести племенной учет на самом современном уровне. 

В хозяйстве уделяется повышенное внимание развитию собственной кормовой базы (это основа ведения животноводства). Зеленый корм, сено, сенаж, силос заготавливают на своих сельхозугодиях. Для выращивания зерна предприятие арендует около 15 тыс. гектаров плодородных земель в Республике Татарстан. Потребности свинокомплекса в комбикормах удовлетворяются собственным комбикормовым цехом. Здесь же готовят премиксы, включающие в себя необходимое количество витаминов и микроэлементов. 

Высокое качество продукции подтверждается и на самых престижных конкурсах и выставках. Она ежегодно становится лауреатом и дипломатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», агропромышленной выставки «Золотая осень». Продукцию мясокомбината выделяют среди конкурентов на международных форумах, где участвуют известные фирмы многих европейских стран.