История АПК Золотая НиваИстория компании

Свою деятельность ООО «АПК «Золотая Нива» начала в 2006 году.

Изначально ООО «АПК «Золотая Нива» специализировалась на снабжении сельхозпредприятий продуктами питания на период полевых работ. Для этих целей в городе Казань был организован продовольственный склад. Это было время, когда перед сельхозпредприятиями остро стояла проблема сбыта зерна, муки, так как на рынке присутствовал избыток предложения этих товаров. Для увеличения продаж в сельхозпредприятия продуктов питания в условиях катастрофической неплатежеспособности последних, перед Компанией встал вопрос об организации сбыта муки, производимой предприятиями Татарстана, за что Компания с готовностью взялась. Наличие необходимой инфраструктуры – продовольственного склада и проведенная серьезная работа с потребителями муки – хлебозаводами, пекарнями - позволило ООО «АПК «Золотая Нива» выступить надежным стратегическим поставщиком муки, производимой мукомольными предприятиями Татарстана. На сегодняшний день ООО «АПК «Золотая Нива» осуществляет поставку муки на хлебозаводы и пекарни как Республики Татарстан, так и многих других регионов России.

Высокие урожаи зерновых 2008 года поставили перед ООО «АПК «Золотая Нива» новую задачу – выход на рынок зерна. С этих пор  ООО «АПК «Золотая Нива» является поставщиком зерна, кормов для мукомольных и животноводческих предприятий Республики Татарстан и России.

В Республике Татарстан огромное внимание и поддержка оказывается развитию сельского хозяйства и, в частности, молочному животноводству, строительству молочных ферм по передовым мировым технологиям. Одним из предприятий, осуществляющих поставку оборудования и строительство таких ферм, является Компания GEAFarmTechnologies(WestfaliaSurge) - производитель оборудования мирового класса в области животноводства. В 2009 году ООО «АПК «Золотая Нива» становится дилером GEAFarmTechnologies по Республике Татарстан.

Наработанные связи с сельхозпредприятиями вскрыли массу проблем, с которыми сельхозпроизводители сталкиваются в своей работе по причине недостаточного финансирования. Изношенный парк техники, отсутствие запчастей, недостаток горюче-смазочных материалов во время посевных и уборочных работ – вот далеко не полный их перечень. Наладив контакты с производителями запчастей и комплектующих к сельскохозяйственной и спецтехнике отечественного и зарубежного производства, ООО «АПК «Золотая Нива» в 2009 году впервые выступает в качестве поставщика запасных частей. К тому времени Компания является для сельхозпредприятий покупателем их продукции, а значит, при условии работы с ООО «АПК «Золотая Нива», отсутствует необходимость в поиске средств для совершения покупки, появляется возможность расплатиться продукцией. Это явилось на первом этапе решающим мотивом при выборе поставщика. Ну, а для ООО «АПК «Золотая Нива»  это был выход на новый рынок и постепенное  укрепление на нем своих позиций. Все это привело к тому, что в 2011 году был организован оптовый склад запасных частей.

Сегодня ООО «АПК «Золотая Нива» - надежный поставщик запасных частей на трактора, сельхозтехнику, спецтехнику, грузовые автомобили как отечественного, так и импортного производства.

 

 

Смотрите также:

 


 

Последние новости: